Желание быть Вознесенским II

                Посвящается А.А.Вознесенскому
   
    В бассейне плавательном, как ни странно - аншлаг,
    Все флаги в гости к нам, открыты визы.
    В руке моей..., нет, не подстрочник, как ни странно - флаг.
    Ведь я болею, все болеют, что я - лысый?
    Сильны плавчихи гэдээровские,
    Там также делают хорошие шезлонги.
    Их массажист холён, слегка брезглив, но пусть он оставит замашки эсеровские,
    С таким апломбом жуйте в Гонконге трепанга.
    Не отличая кроль от баттерфляя,
    Я неистов, как мальчик с пальчик, которого не заметила дюймовочка.
    Не ладится у наших что-то, нет эротического драйва,
    А ведь всё получалось, я помню, на тренировочках.
    Ревут трибуны, просят какую-то шайбу...
    При чём тут шайба, где вы видели Харламова?
    Я помню в Риге, в шестьдесят втором, познакомился с Лаймой,
    Её тоже приходилось долго уламывать.
    Взлетают руки на дорожках отфильтрованных,
    Предвижу шапочек резиновых я дефицит, абонементы в рупь!
    Тренируйтесь в запрудах, в лиманах, да мне - до дверцы, хоть в корытах оцинкованных,
    Должны мы немок с пьедестала сковырнуть.
    Расстроенный и потому - не узнанный,
    Я вышел на улицу забыв чешский плащ в гардеробе,
    Во рту был привкус Освенцима...
    А в ГУМе, в давке за рейтузами,
    Толкалась публика больная аэробикой.
    Постаревший Вайсмюллер исчез в каменных джунглях,
    Похоже, что мой друг Фриц Диц был последним честным немцем.
    Меня окликнул пропитой фальцет,
    Я оглянулся на завмага в "жигулях",
    Вымаливал он, как перед святым Франциском, приглашение на мой концерт.
    Зачем вам, циники, Вознесенский с Беллою?
    Вы только придержите финский лак для дачи,
    Я вам билет на Евтушенко сделаю
    И книгу подарю его в придачу.
    (2002г.)
   


Рецензии