Память сердца День Победы

Шестьдесят семь уж минуло годков
С той самой даты, памятного дня,
Как линия смертельного огня
Затихла вдруг у ног фронтовиков.

Шестьдесят семь щемящих алых дат
В сердцах и душах наших, как полпреды
Великой в своей святости Победы,
От имени Победы говорят!

Не о войне, - о мире и весне!
О Памяти, застывшей на курганах
Напоминаньем о Великих Ранах
В неимоверно громкой тишине!..

У Памяти нет давности, она
Скупой слезой седых фронтовиков
Записана в скрижали всех веков,
В ранг Вечной Славы их возведена!

Минутою молчанья поклонюсь
Я Памяти у Вечного Огня,
И в верности ей жизнью поклянусь!
И верю, что она поймёт меня...

 


Рецензии