Письмо в 1941...

Здравствуй, родной мой!

Как там, в 41м?

Так же тепло

И надежда жива?

Я в треугольном 'конверте' от сердца

Красным пишу вот эти слова:

Что впереди у тебя?

Боль и пламя,

Взрывы, походы

И вновь марш-броски.

Как же обидно,

Что нет тебя с нами.

Как же избавиться

Мне от тоски?

Ты мой ровесник,

Навек им остался.

Под Сталинградом

Без вести пропал...

Срок твоей жизни

Несправедливо,

Был так нелепо

Короток...мал.

Что мне сказать?

Только тихо - спасибо.

Слезы текут

Их никак не унять.

Строчки плывут,

Даже цензор

Не в силах

В этом письме

Что-нибудь разобрать...

Я тебя помню

Не только сегодня.

Я тебя помню

И сыну скажу,

Что каждым днем твоим,

Вздохом и словом,

Каждым мгновением

Дорожу...


Рецензии