Вчерашний вальс сменился маршем

Вчерашний вальс сменился маршем.

Война пришла - пришла беда.

Они не знали, что возможно

Дом не увидят никогда.

Они не ведали покоя.

Они так ждали тишины.

Кто стал там трусом, кто героем -

Суровый тест был у войны.

Кто сколько верст прошел и прожил,

Кто смерть нашел,

А кто - любовь.

И что на свете там дороже

Они решали вновь и вновь...

Пусть память тихо пролистает

Нам кинокалендарь войны.

Ты знаешь, хочется чтоб мира

Несли сегодняшние сны...


Рецензии