Должен ты

Побледнев, стиснув зубы до боли,
Должен ты под обстрелом пройти,
Даже страх не играет всей роли.
Должен ты! – Нет преград на пути!

Пусть горят боевые машины
И в траве умирает солдат.
Должен ты доползти до вершины
И победно ударить в набат,

Чтоб России народы сплотились,
Приближая Победу в войне,
Чтоб улыбки на лицах светились,
Растворялась та боль в вышине…

Чтобы дети росли в лучшем мире
И стремились к победам своим.
Чтоб военные годы забылись,
Улетели тревоги, как дым.

С той поры молодым поколеньям
В круговерти мирской суеты,
Ваш наказ: «За России спасенье
Отвечать, Человек, должен ты!»
                09.05.2012


Рецензии