Хатынь

Над Беларусью крепкие морозы,
Позёмкой заметаются следы.
И только пламя красной розой
Трепещет у заснеженной плиты.

Срывает ветер снег сыпучий
И открывает начертанье слов:
Сто сорок девять жителей замучено…
И слышен звон колоколов!

А из-под снега стылой кровью
Краснеют мёрзлые гвоздики.
Я, переполненная болью,
Вдруг будто слышу чьи-то крики.

То крики заживо сожжённых,
То плач детей и стоны стариков,
То гложет пламя напряжённо
Сарай с людьми, закрытый на засов.

…Золою, пеплом запорошена
Хатынская страдальная земля,
И тихий звон, как эхо прошлого
Витает у священного огня.

Молчу я в скорби и печали,
В душе невольно нарастает боль…
А ветер колокол качает,
И красной розой плещется огонь.


Рецензии
"А ветер колокол качает,
И красной розой плещется огонь."
Красивые строки в память погибшим... С праздником Днем Победы!!!

С уважением и нежностью!

Виктор Сенько   09.05.2012 15:11     Заявить о нарушении