В ожидании чуда, снега, Нового Года..

Ну вот опять зима, и новый год,
Мороз рисует на окне свои узоры,
И весело снежинки водят хоровод,
По ветру, в ритм, словно танцоры!

Исполнив партию свою блестяще,
Скользят они лениво кто-куда,
И пируэт за пируэтом, так маняще,
Кружат и исчезают без следа..

Как у людей, своя судьба у каждой,
Кому-то, может, больше повезет:
Она не станет каплей влажной,
Она опять отправится в полет!..

С порывом ветра унесется она вдаль
Без лишней суеты, сопротивленья,
Однако на душе ее лежит печаль,
Ведь суждено с теплом прикосновенье...

А ты по улице восторженно шагаешь,
Следы оставляя на снежном холсте.
Сейчас ты счастлив, ты мечтаешь,
Паришь беспечно там, на высоте!

Но вдруг приятный на ресницу холодок
Нежданно так, но нежно опустился..
«Какой же чудный зимний вечерок!» -
Подумал про себя и восхитился..

Ищите свое счастье в мелочах,
Оно ведь близко, рядом с вами:
Будь это ужин при свечах
Или японская фигурка оригами..

Цени момент, мечтай, влюбляйся,
Проблемы, суета.. – это не в счет,
Живи, будь счастлив, наслаждайся,
Ведь совсем скоро Новый Год!!!


Рецензии