Зимнее, морозное..

Любить Февраль конечно можно,
Как месяц он вполне хорош:
Суровым быть ему не сложно,
Но от него бросает в дрожь.

Идёшь по улице устало,
А он как будто за тобой:
Толкает в спину он упрямо,
Скорее гонит вас домой.

Да ты б и рад идти быстрее,
Но под ногами уже лёд,
Давай же, ну шагай смелее..
И вот он – яркий твой полёт!

Вздохнул украдкой и поднялся,
Невнятно что-то прошептал,
Потом немного посмеялся,
И дальше к дому пошагал.

Мороз.. Но ты не поддаёшься,
Стремительно вперёд идёшь,
Глаза зажмурил, не смеёшься..
Но нет, с пути ты не свернёшь!..

И вот он, тот момент – ты дома,
Предела счастью больше нет!
Тепло.. приятная истома..
И все же прав был наш поэт!

«Чудесный» день, когда ты дома,
С горячей чашкой у окна..
Красивая сейчас погода!..
Но пусть скорей придет весна! =)


Рецензии
Тоже понравилось. Ярко так...

Разван   17.09.2012 01:21     Заявить о нарушении