Твой выбор

Твой выбор: жить или смириться.
Твоя судьба в твоих руках!..
Порой несчастий вереница
Надежду превращает в страх.

Твой выбор: ждать или ответить
На все превратности судьбы.
Не ожидай попутный ветер,
Будь ветром сам, будь впереди!

Твой выбор: побеждать или сдаваться.
Ускорь свой бег по линии преград!
Конечно, проще в стороне остаться,
Чтобы не знать провалов и утрат.

Твой выбор: слабость или сила.
Свою позицию умей ты отстоять!
И как бы твоя гордость не просила,
Не смей других в своих несчастьях обвинять.

Твой выбор: лгать или признаться.
Обманом счастья не сплетёшь!
Ты можешь в одиночестве остаться -
Вот чем опасна нынче ложь.

Твой выбор: полюбить или предать.
Любовь порой сопротивленье!
Не надо только боль друг другу причинять.
Любовь - искусство, не уменье.

Твой выбор только за тобой!
Прими СЕГОДНЯ верное решенье,
Умело управляй своей судьбой,
Ищи любовь и вдохновенье!


Рецензии
Наталия, ваше замечательное произведение вновь напоминает о том, что выбор есть всегда! Выбирать, действительно, нужно здесь и сейчас! Выбрать, значит захотеть почувствовать и безграничную любовь, и настоящее счастье,и вкус долгожданной удачи, и все радости, которыми наполнена наша многогранная жизнь!

Светлана Пятерикова   08.12.2019 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.