Герда

Я, как Герда, ищу тебя в царстве льдин,
Но напрасно, сердце холодное словно лед.
Королева мне шепчет :"Милая, не грусти.
Только он к тебе никогда не придет"

Я, как Герда, бегу к нему сквозь снега,
Стирая в кровь свои ноги.
Королева мне шепчет: "Ты ему не нужна.
Милая, прости, что так строго"

И вот пришел наконец-то Кай,
Но глаза его мне не родные.
Я шепчу Королеве будто бы невзначай:
"Дорогая, поздравьте.
Я его,
Кажется,
Отпустила"

Королева берет меня за руку, ведет на трон.
Говорит: "Милая, теперь ты новая Королева"
-Постойте, Ваше Высочество, Вам-то какой резон?
-Милая, знаешь, ты не была первой...

Я ведь тоже любила когда-то, как ты,
Росли на подоконнике розы
Пошла за ним в царство вечной мерзлоты,
Но не дошла. А замерзла...


Рецензии