Так поздно

Так поздно ты пришёл ко мне, так поздно,
Из –за кулис оконченной игры,
И был спектакль вовсе несерьёзным
С названием: «Забытые миры».
Так поздно ты мне встретился так поздно,
Так  просто я придумала тебя,
Метало небо стрелы молний  грозно,
Нельзя  предать  уже давно любя.
Трепала ветром стройную берёзу
Зима, ломая льдом проникший страх,
Не до тепла  застывшему морозу,
И клал перо  премудрый Аристарх.
В сценарии, написанном для жизни,
Нет мудрости, нет логики в судьбе,
А Муза стала строже и капризней
Изысканней  и холодней к тебе.
Нельзя долить в стакан, когда он полон,
Испить, когда родник совсем иссох,
Дороги выбирать себе не волен,
Вернёшься вновь в оставленный Исток.
Случайностей у жизни не бывает,
Долги всегда оплачиваем в срок,
О них  судьба вовек не забывает
И в клочья рвёт исписанный листок.
Всё вовремя,  ты роль свою играя,
Пройдёшь легко не пройденный урок,
Листа обрывки сердцем собирая,
Представишь Богу искренний итог.
Но поздно, ты нашёл меня так поздно,
В созвездии Забытые Миры,
И было это, всё же, не серьёзно,
С азартом увлекательной игры.


Рецензии