Соционический разговор со Змеем

В паутине аспектов и функций,
В стальной клетке дихотомий
Бьётся мышца в двенадцать унций,
И разлёгся диавольский змий

По-хозяйски. И брызгая ядом,
Он командует, взглядом сверля:
- Это можно. Так надо! Не надо!
- Это функции, ТИМ, а не я!

О, твой взор стал вдруг нежен и ласков,
Что измыслил, мой пакостный змий?
- Раздели всех на ТИМы и властвуй!
Стань Хозяином дихотомий!

Упивайся суггестии властью!
Заартачатся – по болевой!
Ну подумай, не в этом ли счастье,
Чтобы все пали ниц пред тобой?

- Сила, власть – как смешно и убого,
Искуситель, о глупенький мой.
Человек, возмечтавший стать Богом,
Лишь бежит за бесплодной мечтой.

Не печалься о мой искуситель
Я приму твой лежалый товар.
Только я САМ решу, что мне делать,
Как использовать Аушры дар.

2007


Рецензии