Майский жук

Сегодня с улицы с цветка...
Сын притащил мне Майского жука!
Куда попал он сам не знает...
Пока по комнате летает!!!

Мой сын...мальчишка не из робких...
Он посадил его в коробку
И своего он не упустит...
На волю точно не отпустит!!!

Максимка,солнышко моё...
Тварь Божья...это не твоё!
Что кушает он ты не знаешь!
Его до смерти заиграешь!

Да,ладно,мама,не беда!
Я отпущу его всегда!
Вот поиграю с ним немножко...
И соберу его в дорожку!

Конфет в коробку накидаю...
Он любит их,я точно знаю!
Поглажу спинку я не больно...
Мамуль,смотри какой довольный!

Пришлось схитрить,пойдём сынок!
Я преподам тебе урок...
Покормим твоего жука
Ты собери его пока!

Его на листик посади...
А сам тихонько отойди!
Но листик он так и не съел...
Расправил крылья...УЛЕТЕЛ!!!


Рецензии
Очень доброе, душевное стихотворение, был бы женщиной, выучил бы и рассказывал.

Тони Роман   11.05.2012 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Тони !!!Приятно !Это первая рецензия на стихотворение...я не вымучиваю рифмы...они пишутся сами...как на какой то волне!!!

Надежда Перминова   11.05.2012 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.