Самолетик мигает красным

Самолетик мигает красным
В океане небесном, ночном.
Он как будто зовёт и дразнит,
За собой манит в бархатный сон.

Ах,  если бы были крылья,
Полетела бы вслед за ним
По тропинке из звёздной пыли
В фиолетово-чёрную синь.

Как Наяда бы там кувыркалась,
Как Сирена бы стала я петь.
А нужно-то самую малость ,
Оттолкнуться сильней и взлететь.

Улететь в далёкие страны,
Где пальмы ласкает бриз.
Где жизнь – легка как нирвана,
А любить можно дважды, на бис.

Скоро след самолёта растает,
С неба веет ветер ночной.
Огонёчек красный мигает.
Самолётик,  возьми с собой !!!


Рецензии
Фаина! Очень красиво!

Сабина Стрешнева   27.07.2012 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина.

Фаина Фанни   27.07.2012 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.