Бесстыжим

Михаилу Ставскому

Как мне бывает стыдно за других !
От пакостей - при мне, я от стыда сгораю.
Хоть выходки мои порою и грубы,
но не постыдны. Я даю гарантию.

И хамство, за последние сто лет,
не сократилось, держится стабильно.
О, многое успело устареть!
Но не оно. До слёз обидно.

Искусство, милое, бессильно ты ;
всю огрызающуюся агрессивность,
стремлением к чистоте озолотить!

Бессмысленно беснуюсь от бессилья. -
К прекрасному как жажду воспитать ?
По-моему, искусство начиналось со стыда.


Рецензии
"И хамство, за последние сто лет""

http://www.stihi.ru/2016/08/26/6380

Эдуард Кукуй   27.08.2016 05:52     Заявить о нарушении