Вечный бой

Рассвет, закат, пятнадцать лет
Один закат, один рассвет.
Всё также лейтенант усталый
Сжимает потно пистолет.

ПЗРК, ракеты взлёт,
Целует землю вертолёт.
Густые цепи из тумана
Огнём встречает пятый взвод.

А я привык. Судьба судьбой,
Что каждый день всё тот же бой.
И локоть ждёт, когда вопьётся
Всё та же пуля, та же боль.

Проклятье? Дар? Бессмыслен спор.
Приклад нашёл плеча упор,
Слегка затих, и вновь начался
Наш бронебойный разговор.

Закончен бой, отброшен враг,
Мы отстояли наш овраг.
И будет вечно за спиною
Всё тот же склон, всё тот же флаг.

08.01.2008


Рецензии