Serp Сакля.. пятый нумер..

Сергей Патрушев (1954-2012)
САКЛЯ.. ПЯТЫЙ НУМЕР..


сакля растёт на самой вершине сумерек
пчёлы летят золотые как снег
и с бутылкой амброзии
сидит в пятом нумере
самый нечеловеческий человек

где у других глаза у него евхаристия
где должны быть руки - вишнёвая тень
и шумит голова его зелёными листьями
а на лбу как у волги бегущий олень

много ли долго ли куда и откуда ли
он не помнит не ведает или неймёт
две коленки его лежат как верные пудели
охраняя вневременный этот умёт

а котёнок ума его свёрнут калачиком
и обёрнут пушистым и тёплым хвостом
тишина закатилась под тумбочку мячиком
всё что было то было когда-то потом

репродуктор луны полуночную голову
наклонил и замолк на выдохе О
и нехолодно.. ещё не тепло.. но не холодно
в пятом нумере в сакле на пике всего


(2009)


Рецензии