Стихли закатные сполохи

Стихли закатные сполохи,
Тишь - так, что сердцу невмочь,
Крыльями юной черемухи
Машет под месяцем ночь.

Спой мне, черемуха милая,
Божьей обдай тишиной,
Выбрал особую силу я
Для упоенья весной.

Спой мне, чарующим отзвуком
Небу молясь об ином,
Вмиг опустилась ты облаком
Здесь, под соседним окном.

Спой - ведь душою я верую,
Лучшая песня для нас -
Тишь над равнинностью серою
С нежною влажностью глаз.

Брось мою песню гонимую
В светлый, несбыточный Спас,
Там, где душою ревнивою
Я оставался не раз,

Где за туманами синими
Льется березовый сок,
Ветер весенними крыльями
Славит раздолье дорог.


Рецензии
Нынче, черемуха милая,
Ветви твои теребя,
Буду с особою силою
Стихли писать про тебя.

С улыбкой. В.

Владимир Гувор   25.05.2012 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Егор Золотухин   31.05.2012 12:24   Заявить о нарушении