Вечер - чародей

Над Землёй шатёр поставив,
Синий вечер-чародей,
Книги душ перелистает
У замешкавших людей.

Прочитает чьи-то мысли –
Взгляд лукавый заблестит.
Шелестят над тайной листья
Зачарованных ракит.

Всё как есть переиначил
От людей и до небес.
Засиять на ночь назначил
Голубым – зелёный лес.

И при всех, прозрачной синью
Заманил к себе в шатёр
Дочь Земли, Красу-долину
На виду у Стражи-гор.

Кружит он и куролесит -
Изогнул в воде лучи,
Помогая в волнах песен
Скалы грусти размочить.

Чародей во всём повинен –
Крылья вырастил словами:
“Где есть Бог, там и богиня
В каждой женщине жива!”

Звёзд, наивную невинность
Не обманет Месяц-плут,
Им, весёлые дельфины
Горизонт созревший жнут

Красоту задора славя.
Чистотой шальных идей
Над Землёй шатёр поставил
Синий Вечер-чародей.
               ***


Рецензии