Картошка

      КАРТОШКА

Что рядками вдаль уходит
За бугор, за лес, за дом?
То - картофельное поле
Расстилается кругом.

Ах, картошка! Ах, картошка!
Ты для нас -  как свет в окошке!
Без тебя нам, может быть,
И недели не прожить!

Вот - картошка молодая,
Летним солнцем налитая.
Вот - осенняя, в пюре,
Что там, право, крем-брюле!

Ты, как хлеб, нам всем нужна!
Ты - велика, ты - важна!
Если мы с тобой идём,
То нигде не пропадём!
Что бы с нами ни случилось,
Уж картошки - напечём!


Рецензии