Ой, ты, бяда...

В брюхе стены, за плинтусом рваным,
Бабки над гробом склонились хрустальным. 

В круглом, как блюдечко, гробе хрустальном,
Жёлтые листья свисают печально.

"Ой, ты, бяда! Ой, бяда та кака!"
Крестятся бабки – слезятся глаза.

"Ты ж на кого нас, покинул мя-я-ялок?!"
"Нам без тебя, не ступить за порог!"

И над подсолнухом - ныне покойным,
Плачут старушки под звон колокольный.

Плачут и молятся. Шепчут старушки.
Стены, свои же, развесили ушки...

"Слышишь, Петровна, а кто ж его так?"
"Да говорят, что мороз в попыхах.

Не разобрался, когда наступил,
Да и ударил по нём со всех сил"

"Слышишь, Петровна, ещё говорят,
Что все платочки на юг улятят"

"Ой...А ещё новость, в будущем – быль...
Скоро скамейки уйдут в монастырь..."

"Ой, ты бяда-а-а-а...Ой, бяда та кака..."

Так за стеной, за кирпичною кладкой
Бабки с покойным прощались украдкой...


Рецензии