В суперлуние

Безумие, воспетое не мною,
играет в незатейливые прятки:
томит и манит полною луною,
перебирает выцветшие прядки,
с рассветом тает.
             Утром в перелеске
её нашли, уснувшую спокойно.
И жизнь крючочком на прозрачной леске
цеплялась за неё. Уйти достойно
она хотела.
              Древняя старушка
из дома вышла в мороке тумана.
Нашла овражек. Сделала подушку
из листьев прошлогоднего дурмана
и прилегла.
             Не слышала, как звали.
А может, снилось ей, зовут Оттуда
и укрывают в призрачные шали,
и обещают утреннее чудо.
И он пришёл.
            Рассвет. Развеял смуту,
принёс лесным созданьям оживленье.
И оживил старушку. В ту минуту
что слышала она? Лишь птичье пенье...


Рецензии
Уснуть вот так совсем-совсем не страшно. Страшнее, вдруг уснуть и не проснуться... Хотя кто знает,может разбудив, её вы счастье просто отдалили,вмешавшись в ход событий...

Сергий Груздев   14.09.2013 09:55     Заявить о нарушении
Да, вы правы... Но на всё воля Божья, правда?

Юлия Ви Комарова   14.09.2013 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.