Пора...

Как мне знакомы эти лица!
Повадки знаю наизусть.
Но,что за лицами хранится,
То на меня наводит грусть.

Я в этой пьесе не смеюсь.
В одном лице актёр и зритель.
И,как советовал учитель,
Судить о пьесе не берусь.

И не хвалю и не ругаю,
И измениться не стремлюсь.
Таким,как есть всё принимаю
И оттого на сердце грусть.

Я в своей келье не молюсь,
Грех перед Богом искупая
И к одиночеству стремлюсь,
От этой жизни убегая.

Я не хочу улыбкам вторить:
Мне так наскучила игра!
Настал момент,уже пора
С самим собою спорить.

                январь  2004г


Рецензии