9 мая 2012 года

По улице усталою походкой
Идёт солдат... И тяжесть всех наград
Врагу любому да прямой наводкой
За Курск, за Брест, за Киев, Сталинград.

Теперь он просто сторож в зоопарке,
Где тигры в клетках, - Господи спаси!
А было дело - мял их так в запарке,
Что  фрицам головы и не сносить!

Идёт задумавшись,смотрел кино такое,
Где рота номер девять полегла,
Где места не нашлось ему, - герою,
Где  слава ратника как будто умерла.

Был внук у деда, - воевал в Афгане,
И ни за что там голову сложил...
А с ним и дед под сердце фильмом ранен,-
На поле брани внук кому служил?

Всего лишь кинопленка... Ноют раны...
И сердце амбразурой за страну...
Есть Родина, но как это ни странно -
Стыд гложет душу... Не ему ль в вину

Немой упрек бесстрастного экрана,-
Мол,слава призрачна, цена ей медный грош...
Устал солдат... - разбередили раны...
Вот так и убивает подвиг ложь....


Рецензии
С праздником, Танюш!

Маринка Обыкновенная   09.05.2012 01:07     Заявить о нарушении
И тебя Мариночка! Счастья, благополучия, долголетия и творческих успехов!

Татьяна Орлова Славянская   09.05.2012 10:09   Заявить о нарушении