Кухни. окончание

Я вспоминаю эти бессонные ночи, на полу на кухне.
Как кружка кофе или чая была дороже ямайского джина,
Здесь даже выходными казались будни,
С бешеным всплеском адреналина,
Без дешевого серпантина,
И казалось, на этой кухне не будет тесно ни нам не им.
Только голос у этих стен стал другим.

Уже никому не важны ни тепло, ни слова, ни руки.
Уже не так тепло от горящего газа на белой плите.
И все реже отдаются эхом вчерашние звуки,
И не так важны ни разлуки,
Ни юбки, ни брюки
Ни старухи,
Ни какие-то вечные муки,
Ни даже дешевые суки.
Здесь уже лучше без света, в темноте.
В пустоте, тишине, простоте.
Хотя я скучаю по той безостановочной суете.

Кухни, вы стали чем-то вроде Фемиды.
У меня ничего не осталось кроме вечного дежа вю.
Ни слов что резали по горлу, ни обиды.
И да кухни. Мы квиты.
Убиты, разбиты, забыты, закрыты, забиты.
Наглухо.
Спасибо февралю.

Эти кухни в каждом городе
Прячутся от других таких же.
Они спасают от холода, голода.
Они становятся ближе.
Только на них с каждой ночью
Умирая становятся тише…


Рецензии
Ким, я бы жила с тобой на такой кухне

Юлия Гризунт   16.05.2012 01:15     Заявить о нарушении
Поверь нам было бы весело.

Ким Винчи   18.05.2012 02:59   Заявить о нарушении