Об однообразии нашего мира

Смотри на меня, прохожий!
Ты так со мною схож
И в бурю, и в день погожий,
Когда барабанит дождь,
Когда заметает вьюга,
Когда терзает дрожь,
Когда ты теряешь друга,
Ты все же со мною схож.
И мы, словно чистая копия
С огромно-большого листа;
Быть не таким- утопия,
Действительность очень проста.
Ты можешь кивать головою,
Иль кинуть в меня свой нож,
Я вечно буду с тобою,
Ведь я с тобою так схож.
Когда ты снедаем печалью,
Когда в тебя вгрызлась вошь,
Ты вспомни меня, прохожий,
Ведь я с тобою так схож.
Так схож, как две женских слезинки,
Скользнувших тихонько с лица,
С тобою мы две половинки
Гигантско - большого яйца.
Когда тебе будет туго,
Когда не отступит дрожь,
Ищи себе в мире друга:
Весь мир ,по сути, похож.


Рецензии
В многообразии мира есть типовые структуры,
вот они и кажутся похожими друг на друга...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   09.05.2012 22:21     Заявить о нарушении
Ваня, брось трубу и пиши стихи!
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   17.05.2012 10:51   Заявить о нарушении