Кинематографические паруса

http://stihi.ru/2012/03/04/9321

Голографические паруса
Ирина Емец
Огрубевшая кожа на пальцах,
Чуть усталый, насмешливый взгляд...
Ты из тех пресловутых скитальцев,
Что своей бесприютности рад.

Ты роняешь слова очень скупо,
Не признаешься ведь, что скучал.
А я знаю, хоть это и глупо:
Я - твой самый последний причал.

Не смотри так,я просто теряюсь.
Если б только могла я помочь...
Однодневной щетины касаясь,
Помню только одно - скоро ночь.

...А наутро твоя "бригантина"
Снова скроется в дымке тумана.
Вот какой ты, любимый мужчина...
Ты не можешь прожить без обмана...

Кинематографические паруса (пародия)

Мутносерая кожа,
Немигающий взгляд
Вечный жид..нет, скиталец!
Ничему ты не рад

Когда ешь, глух и нем ты,
Лучше б вовсе  молчал
Ищешь (как это глупо!)
В женской спальне причал

Не смотри так, я таю
Взгляд твой видит воочь
Многодневной щетины
Непроглядную  ночь

Все пройдет, растворится
Бригантины мираж
И сокровища мани
Упакуют в багаж

Клинта Иствуда фильмы
Эх, вот это кино!
Мой любимый мужчина
Те, что близко - ...давно


Рецензии
Ну что ж, имеет право быть. Критиковать не стану))))
Тем более, что Иствуда и его фильмы обожаю!
Особенно "Малышку на миллион" и "Мосты округа Мэдисон"0
Спасибо.

Ирина Емец   09.05.2012 16:58     Заявить о нарушении
Интересно, стала перелистывать рецензии и наткнулась).
Может, Вам будет интересно?
http://stihi.ru/2012/06/06/512

Ирина Емец   30.06.2012 13:40   Заявить о нарушении