И вновь тепло в осенний холод...

Чем оценить судьбы итог?
Чем ширину души измерить?
Ты сделал в жизни все, что смог
Мужчина с именем  Валерий…
 
Ты все успел: семья, в чинах
И после школы лет уж 30
И даже в редких детских снах
Уже давно никто не снится

Но в "одноклассниках" ты с ней
Случайно встретился однажды
Средь суеты и бурь страстей
Вдруг показалось это важным

То пара строк, то лишь "привет",
Стихи. Потом звонил и слушал...
Воспоминанья детских лет
Потоком хлынули на душу…

Как будто вспять - назад, назад
Крутилась времени машина…
И вспомнить ты был  очень рад
Девчонку с именем  Галина…

Теперь в смятении она
И кровь в висках... и сердце - молот...
И это не ее вина
Что вновь - тепло в осенний холод...

А ты огонь и ураган!
Она - растерянность и нежность
Ты друг?... иль утренний туман...
В котором скрыта неизбежность…
      (Галина Максимова (Галка)


Рецензии
Прекрасный стих, так было, есть и всегда будет.....

Станислав Зарудний   10.05.2012 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.