Ветеран

Сидит и смотрит ветеран отважный,
По Красной площади идёт парад.
И вспоминает,как морозом страшным
Он шёл в строю,так много лет назад.

Москва сурово в очи им глядела,
И говорила - Выстой, не отдай!
В последние минуты не согрела,
И сразу в бой-Ступай,и защищай!

И шли... сквозь вой,белесой,сильной вьюги,
Свой страх у сердца холодом зажав.
И гимнастерка,как кольцом кольчуги,
Прилипла к телу,крепко нити сжав.

Снаряды пролетали словно птицы,
И разрывались где-то впереди.
Запрятал боль под чёрные ресницы,
И жгло осколком сильно по груди.

Года прошли... Уходят  ветераны,
Сраженье снится за Москву не раз.
Как пальцем затыкали кровь из раны,
И смерть просили - "Только не сейчас!"


Рецензии
просто ,патриотично и так талантливо.

Сергей Лутков   29.10.2023 10:45     Заявить о нарушении
Сергей благодарю.

Ирина Рудзите1   30.10.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.