Как важно посв. другу саньке

    
Как важно уметь заглядывать в глубь вещей,
Как важно уметь  разбираться в людях;
Как важно, имея много друзей,
Уметь различить настоящего друга.

Как важно скользить по планшету дней,
Теряя года, становиться мудрым;
Как важно, став мудрым, учить детей,
Не оставаясь в их взгляде нудным.

Как важно любить. И любить сильней,
Чем любят тебя, возможно,-
Страну, отчий дом, близких людей...
Любить, что есть сил, неподложно.

Как важно среди миллиона разных путей
Найти и выбрать один - лучший;
Как важно терять, не страшась потерь,
Не избегая наград в будущем.

Как важно быть честным с самим собой,
Быть добрым и человечным важно,
Чтобы пройдя жизненный путь земной,
Пред Тайной предстать бесстрашным.

Как важно быть понятым и понимать,
И радоваться каждой минуте жизни;
Как важно и нужно правильно умирать,
Как важно, именно так, мыслить.


Рецензии