Мысли не дают мне покоя

Мысли не дают мне покоя,
Помню:
     когда-то давно поспорил
с одним странным
до ужаса господином
О том, 
      как не прослыть дураком
в нашем огромном
мире.
Господин потягивал ровно чай,
как ни странно,
в его руках фарфоровых
отражался
мир
узнаваемый
до отчаяния,
мир,
нечяанно
затерявшийся...

Он говорил что здесь
Не важно
с каким ты живешь лицом,
Что все здесь решает
Власть
и богатство,-
Посстыдно,
и перед лицом
Господа нашего,
Власть и богатство
решают все,

Я ему в ответку тогда
про душу
И про то,
что алчность слабее добра
рассказывал,
Но он казалось меня не слушал,
Совсем,
Говорил, что я его
Видите ли
расстраиваю.

Потом шли года, -
они шли.
Я жил жизнью, как живут жизнями
люди неповторимыми.
Среди разного
сорта
идей,
Прожигая дни будние,
дни воскресные
длинные дни
в нашем огромном
мире,
Представления менялись
Одно за другим,
Прдеставления менялись
о жизни

И когда становился иным
каждый раз
Вспоминал того господина,
тот странный до ужаса разговор,
его представления
о нашем мире.


Рецензии