Загадочна русских душа

Страна истерзанных судеб, исковерканных душ,
Но народ - Победитель!
Как слилось это в целом одном, может знать только Он -
Человеческих судеб властитель.

Говорят, что загадочна русских душа,
Только шире её нету в мире.
Все поля, даль лесов - всё вместила она,
Налилась до краёв неба синью!

Да, полагаемся, бывает, на "русский авось"
И кутим, что белого света не видим,
Но нагрянет беда: "Кто придёт к нам с мечом,-
Ещё Невский сказал, - от меча и погибнет!"


Рецензии