Павшим на той великой, Отечественной, войне

Званья высокого - павший,
Неведомый,славный
                или забытый герой
Лейтенант ты, хоть старший, хоть младший...
Похоронен иль просто засыпан землей....

Спишь под селами и городами,
чистым взором очей истлев...
Ты восстанешь полями, садами,
И пойдешь целовать тех дев,

Что не ведая нежной боли,
Не успев тебе дать обет,
В ожидании бабьей доли
Истомились в застенках лет!

Ты обнимешь старушку в белом
незатейливо - скромном платке,
ты отправишься первым делом -
чинить мельницу на реке.

Чтобы сыпать зерно под жернов,
Чтобы мать испекла тот хлеб,
Что как бред воспаленных нервов
Родным духом затмит весь свет!..

Ты, в пропитанной кровью шинели,
Ребятишек к груди прижмешь,
Чтобы их голоса звенели,
Ты - убитый, живым придешь!



 


Рецензии
Вот и возвращает нам память погибших и просит совета и помощи и придут они обязательно, ибо срама не имут. А нынешние "герои" олигархи это срам и позор нации.
Глянь 81"Восковые скульптуры", 83"Небесный полк"
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   10.05.2020 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.