Хокку в фольклоре. Цикл 1

Не говори гоп,
сначала перепрыгни!
Поспешность вредна!

                ***

Яйца курицу
Учить не могут – нет языка!
Вникни, молодежь!

                ***

Язык доведет
До Киева и дальше.
Нужен свой транспорт!

                ***

Язык развяжет,
И опьянит при этом.
Что это? Водка!

              ***

Висит груша – не
скушать! От неё и  свет!
Это лампочка!

          ***


Два конца, два кольца,
что же это такое?
Верно: ножницы.


         ***

Не плюй в колодец!
Пригодиться напиться!
Так мудрый сказал!

          ***

Умный проспится,
А кто никогда, нигде?
Правильно : дурак!

           ***

Кто пьян, да умен,
Два угодья в нем!
А так бывает?

          ***

Сильно горюем:
Лень – матушка  старше нас!
Долой лентяев!


Рецензии