Я уходила навсегда

Мы не щадили ничего, мы разменяли жизнь на сдачу,
Чего еще - пощечин лжи, тоски липучей, пустоты?
Нелепо, глупо и смешно, да боли целый пуд в придачу,
Я уходила навсегда, сжигая за собой мосты...
************
Мы запутались в московских небылицах,
Заблудились между летом и зимой,
Я ищу тебя в мне незнакомых лицах,
Мне до сих пор так странно быть одной.

И с каждым днем мы дальше друг от друга,
Уходят даты тех далеких дней,
Моя награда не твоя заслуга,
От этого мне во сто крат больней!

Других печалей, вымышленных нами,
Полны сполна мы, глупость не тая,
И как кнутом друг друга бьем словами,
Без дружбы, без любви, без "ты" и "я"!

Других лаская взглядом, улыбаясь,
Гоня забытый образ на корню,
Взлетала я, с земли пустой срываясь,
Как вольный зверь, попавший в западню.

Всё так, перелистнув страницу жизни,
Под страхом повернуть свой путь назад,
Смотря тебе в глаза - свои читала мысли,
Мне память выжжет слёзы невпопад.

И сиротливо, привыкая, маюсь,
Довольствуясь победной тишиной,
Я странницей в душе твоей скитаюсь,
А ты, забыв, не мучаешься мной!


Рецензии
первые вереницы рандеву
они могут обидеть нас
хоть и не знали..а кто поймёт..!!
уходит Бригантина.....от Причала..(*).
и не только она..
и не в последний раз.

Волк Декаданса   28.02.2016 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Шилова Оксана   29.02.2016 15:29   Заявить о нарушении