Розы

У окошка, на виду,
Розы алые цветут.
Аромат свой изливают,
Сад красою наполняют.

Я пришла туда чуть свет,
Чтобы срезать их в букет,
А другая мысль: послушай,
Пусть красуются снаружи!

Было пару дней негожих...
Я взглянула. Ну, и что же?
Мои розы потускнели...
Где краса их вся поделась?

Так и наша жизнь земная
Алой розой расцветает,
Но по Божьему прогнозу
Отцветёт, как эти розы.

В сердце лишь воспоминанья
Оставляют те желанья,
Что цвели, как розы цвет.
Всё ушло - теперь их нет.

Были добрые порывы,
Для труда на Божьей ниве,
Верно Господу служить -
Те ж года не возвратить.

Извлекла тогда я впрок
Поучительный урок:
Розы алые в букет
Ставят Богу в цвете лет!


Рецензии
Мудрый, вы, Анастасия, написали стих!

Дарья Андреевна Дашкевич 2   05.08.2016 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька! Обнимаю с теплом души,

Анастасия Арвада   05.08.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.