Давно прошли века моих парадов...

Посвящается Л.-Н.

Давно прошли века моих парадов.
Все отгремели выстрелы, и звон металла стих.
Я оглянусь на прошлое без грусти,
Чтобы сейчас найти улыбку на губах твоих.

Со мной ты рядом. Что ещё же лучше?
И помнишь ты о том, наверно, больше ведь меня.
А я в глазах во тьме прочту ответы,
Вновь посвящая свою душу вечности огня.

Но кто же мы? В чём смысл жизни, знаешь?
Ты промолчишь, пожмёшь плечами. Только тихий вздох
Сорвётся с губ вдруг как в память о былом.
И скроет ночь от мира нас, героев всех эпох.

9 мая 2012


Рецензии
"нас, героев всех эпох" - однако!..

Олег Николаевич Шишкин   29.07.2015 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.