Шагнем навстречу мы Весне

Шел ночью дождь.., а утром солнце
на улицу зовет гулять.
Лучам его открой оконце,
вставай с постели, хватит спать!
Ты глянь, какая благодать!
Как море в штиль лазурно небо
и лишь пушится горизонт.
Весна цветет! А вскоре лето
в лугах нам песни пропоет,
вновь позовет под небосвод...
Набухли почки на сирени
и не пылинки на листве.
Ты смой остатки сонной лени,
шагнем навстречу мы Весне
по мягкой молодой траве...
Открой невиданные силы
и свежесть воздуха вдохни...
Наш край прекрасный, сердцу милый
с любовью в душу ты прими.
Любовь в веках ту – сохрани!
****************************
Хватит спасть! Пора вставать!
Вокруг такая благодать,
что в песне трудно описать.
Весна вернулась к нам опять!


Рецензии
Каждое утро да с вашего стихотворения и вперёд... Удачи и Вам, поэт!

Сергий Сергеич   04.03.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам Удачи и всего самого наилучшего!

Алексей Крайнов   05.03.2014 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.