Чертя круги...

Кругом враги и в круге тьма и слякоть,
произнесён угрюмый монолог;
не вздумай плакать, как нетрезвый лапоть,
земельный не осиливший налог.

Как тянет к центру, вбитому штырю,
в квадратном сне немыслим острый угол;
когда я нем, я ем, а не курю,
когда курю, боюсь углов и пугал.

Плоды висят, сад полон и ветвист,
насыщен воздух солнечным и птичьим;
в дупле засел художественный свист,
пленяя переливчатым величьем.

Враги уйдут к прилавку и станку,
порядок дел их от вражды излечит;
от манной каши к хитрому манку
несёт нас всех, часами стиснув плечи.

Проснусь и петь, опять и двадцать пять,
весь натуральный ряд к моим услугам;
ходить, гулять, курить, лудить, паять,
подпруги ремонтируя подругам.

День истощён, вечерняя звезда
транслирует, искрясь и интригуя;
белиберда поджара и худа,
отдам её в наложницы врагу я.


Soundtrack: Manfredini, Symphony № 10, I. Adagio e spicco.


Рецензии