Это мой настоящий мир

Параллельные струны дождя
Разбиваются в кровь о стекла.
Я опять бегу от себя,
Ну а дождь провожает блекло.

Небо в лужах дрожит звеня,
Автострада как вена бьется, 
Мы готовы любовь менять,
А она, отомстив, смеется.

Акварелью стекает кровь,
Оживляя сухие губы,
Магнитола потоком слов
Забивает рыданья грубо.

Мои крылья уже тяжелы,
Не поднять их теперь, не вынести.
Расстоянья совсем малы
По теории относительности.

Не хочу рассуждать вперед,
Мне б дожить до конца дороги,
В зеркалах лентой вьет поворот,
В облаках растворяются боги.

В сотый раз я теряю все
И опять мне плевать на это,
Меня ждет золотой песок
И такое ж песочное лето.

Небеса как молочный  пломбир,
Воздух пахнет помадкой сладкой,
Это мой настоящий мир
Теплый, яркий, простой и краткий.


Рецензии