Тигры

Не жестяные, как в парковом тире –
Эти зверюшки страшнее и злее:
Ухает гулкое чрево у тигра,
Когти стальные впиваются в землю.

Сея вокруг смертоносные зёрна,
Хищно клыками ощерился злыдень.
Кровь проступает из ран чернозёма,
Как же я этого раньше не видел!

Дымом коптит подожжённое небо,
Стонет река в исковерканном русле.
Полнится сердце не страхом, но гневом,
Я поднимаюсь, шагаю за бруствер.

Мама, я вспомнил! Мелодию вспомнил
Той колыбельной из детства – ты пела
Тоже про речку, про землю, про корни…
Жаль, мам, проститься с тобой не успел я.

Стайка юнцов, желторотая рота…
Стадо огнём захлебнувшихся тигров…
Это не стела, не памятник, просто
Здесь мы, схватившись, навеки затихли.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.