114. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 26

Конспект по Евангелие от Матфея.Гл.26.

Начало см. в гл.25.http://www.stihi.ru/2012/05/08/285

Г л а в а 26


Закончил притчи Он вещать,
Ученикам сказал – им знать:
- «Распятью буду Я предан,
Но Богом тот наказ отдан:
Да не далёк уж этот день –
И сумрак спустится как тень».

Решили хитростью убрать,
И женщину с миро послать…
Она миро взяла, слила,
Да на Иисуса полила,
Но было дорого миро,
Она же делала добро –
Иисус заметил всё сие,
Да и услышали там все:
- «За всё воздасся ей сполна –
Была и будет нищета,
Цена же миро не спасёт,
Всех не накормит, но убьёт-
Я не всегда пребуду с вами,
Но скоро всё увидите вы сами:
Живёт предатель среди нас –
И скоро Я оставлю вас!»

Иуда был Искариот  -
Вот кто невинных продаёт:
Печально глянул ученик –
Иуда блюдо взял в тот миг.
- «Моё же тело – это хлеб,
И вас спасёт от многих бед!
Вы пейте кровь – она питьё,
Да будет доброе житьё!
Но соблазнились вы о Мне –
Овец рассею по Земле!»
Тут Пётр сказал: «Не соблазнюсь!
Я хоть умру – не соблазнюсь!»
- «Петух три раза не споёт,
Но ночка тёмная придёт -
Ты отречёшься и уёдёшь!
Что потеряешь – не найдёшь!
Молиться Я иду сейчас –
Но вы не спите в этот час…»
Вернулся позже к ним Христос
И задал им простой вопрос:
- « Просил Я вас сейчас не спать?» -
Они не знали, что сказать –
Ведь беспробудно спали всласть!
Иисус ушёл от них опять,
Он в тишине на Лице пал –
Молился Он и Вверх взирал:
- «Да Власть и Воля Бог Твоя –
Пусть Чаша обойдёт Меня!»
Вернулся вновь к ученикам –
Но Царство спящих было там…

Из темноты Искариот -
Явился гадский идиот:
А с ним солдаты, все с мечами,
Да и сражаться сразу стали,
Но ученик вдруг вырвал меч
Да ухо он сумел отсеч,
Иисус там меч перехватил,
Да вот что людям говорил:
- «Но взявши меч – ты тем умрёшь,
В гиену Ада попадёшь! –
Учитель Я! – Но не бандит –
Никто Меня здесь не страшит!
Так Бог решил, и Он сказал,
Не вы – но Он Мне Приказал!..
Есть предсказание пророков,
Но людям нет от них уроков!»

На суд к Каифе привели –
Лишь лжесвидетельства нашли,
Но и задали там вопрос:
- «Ты Божий Сын? И Ты ль Христос?»
- «Я Человеческий есть Сын –
Пока Я плотью не остыл!
Но Я и Божий тоже Сын –
На то Завет пророков был!
И Я Грядущий в Небеса –
Всё это Божьи чудеса!»

- «Он Богохульник! Смерть Ему!
Не подходите вы к Нему!»
Все ненавидели Его –
Да и плевали на Него…

А во дворе костёр горел –
И Пётр стоял, и руки грел,
К нему служанка подошла:
- «А был ли ты с Христом вчера?» -
За ней другая – всё о Нём:
- «Вчера, ни был ль ты с Христом?» 
Пётр отрекался, говорил,
Что не был с Ним и не ходил,
Но закричал в избе петух –
И потерял овцу пастух…

Продолжение см. в гл.27.http://www.stihi.ru/2012/05/09/332

09.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии