Ветер странствий

Я слышал смех в конце пути
И шелест тополей.
И мне казалось, впереди
Жизнь будет веселей.
Меня манили пики гор
И ленты быстрых рек,
Дорог петляющих узор,
Что не пройти вовек...
И мне милей колоколов
Казалась птичья трель,
Ритмичный перезвон подков
Да рог и менестрель.
Мне ветер в странствии моём
Легенды нашептал
О самоцветах с серебром,
Сокрытых в недрах скал,
О девах, что лесной народ
Сковал цепями сна,
О пенном море, где поёт
Звенящая волна...
И я был словно ветер сам,
Свободен и летуч.
Я гладил смерть по волосам,
Коль выползет из туч.
Я гнал коня во весь опор,
Вперёд,день ото дня,
И солнце мне слепило взор
И вдаль звало меня.
Но долгий путь меня привёл
К цветущим берегам,
Где я приют себе нашёл
И отдых дал ногам.
Я повзрослел, завёл семью,
Построил прочный дом.
Я песни у огня пою,
Но дух мой скован льдом.
И каждый раз, толкну ли дверь,
Ступлю ли за порог,
Меня бросает в дрожь теперь:
Я слышу зов дорог.
Их сладкой песней мне звучит
Гонцов протяжный рог,
Да только вот давно молчит
Свободный ветерок...

(09.2009)


Рецензии
Когда ты это написала, тебе было 13 лет?!

Мата Мата   16.09.2015 17:13     Заявить о нарушении
Выходит, что так)

Гражданка Лошадка   21.09.2015 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.