Зачем пришла Душа на Землю?

Душа моя грустит о Небесах,
Она не здешних нив жилица,
Ведь на Земле она опять в гостях,
Пришла из Вечности, чтобы добру учиться.

Земля есть Храм, в котором временно живем-
Она душе поможет здесь раскрыться,
Чтобы, вернувшись в Вечности Родительский Очаг,
Учебой на Земле она могла гордиться.

Душа должна была вернуться в Мир Земной,
Чтоб Благодатью Божьей насладиться,
Чтоб научиться здесь любить, прощать, терпеть
И над несчастным плакать научиться.

Чтоб научиться щеку подставлять не для удара,
А подставлять дождю, пурге и урагану,
Чтоб слышать шелест листьев под ногами,
Чтоб вместе с ветром задрожать,
Когда под окнами он стонет вечерами.

Чтоб научиться Землю целовать,
Родившую березку и травинку,
Чтоб научиться сердцу замирать,
Увидев звездопад в ночи и неба горькую слезинку.

Понять, какое счастье на Земле
С рассветом утренним на зорьке обниматься.
Водой святой из Иордана обливаться,
Что в зимний праздник всех людей крестила,
Отца во Имя, Духа и Святого Сына.

Понять, какое счастье жить
Под небом, обнимающим Планету.
Жить на Земле, которая Создателем согрета.
Жить на Земле, которую Вселенский Разум бережет
И на своих Руках во время бед ее несет.

Она должна увидеть на Земле
Все чудо, сотворенное Всевышним.
Понять, что это Божия Земля
Была любимым и родным  Его Детищем.

Душа должна была вернуться в Мир Земной,
Чтобы покаяться и попросить прощенья у Вселенной.
Понять, что в Мире вечно и что тленно,
Чтоб Веру, Мудрость и Любовь понять,
Отца Небесного всем существом своим принять.

8 мая, 2012 г.


Рецензии