Несказамши слов

На ветле раскидистой
Хороводы лент
Ветром злым, порывистым
Водит пару лет.

Как-то рано поутру,
Раньше петухов,
Встала, будто до ветру,
Несказамши слов,

Молодая, красная,
Девка, солнца свет,
Нежносладкогласная,
Коей равных нет.

Встала, серой мышею
В сени проскачив,
С головой поникшею...
Всё другим простив...


Над травой росистою,
Там, где пар лугов,
Обнимает чистою
Дланью вещих снов,

Пробежала нежною
Поступью. Дружков
Не созвавши, прежнею
Сохранившись. Слов

С губ горячих, пламенных,
Зря не проранив...
Мышц холодных каменных
Ветра ждет порыв...


Рецензии