Пожар

Лес горит.

Срываются в овраги  рук
стебли волос.
Он целится, натягивая лук,
в мою осанку из бинтов и ваток.
Я вынимаю стрелы из лопаток,
когда о ком – то думаю всерьёз.

Кефирный след беременной луны
съедает мрак (от нас и так светло).
Овалом его доброй головы
мне правое предплечье напекло.
Он, полулёжа, сказки говорит,
он начинает просто: «Жили – были».

Лес догорает,
лес совсем сгорит.
Нас в этом лабиринте позабыли.

Жуки, как гири, рушатся в траву,
зубцы пожара голодны, как волки.
Я в лубяные ниточки плыву,
в тепло рисунков на его футболке,
я выбираю длинные пути,
на них нет указателей и смены,
я как-нибудь - (тревоги впереди) -
я где-нибудь - (большие перемены) -
остановлюсь.

Но грустно мне, что в зареве огня
я призывать другое имя стану,
он прежде всех забудет про меня,
спасая чью-то от ожогов даму.

И мне печально, что часы идут,
а остров наших душ необитаем.
За нами уже точно не придут,

мы выгораем.


Рецензии