Под Ржевом

Время катком прокатилось
И на ухабах гремя,
Воем сирен возродилось
И не ушло для меня.

След пацанов на дорогах,
Марши Великой войны.
Вслед всем ходившим под Богом
Взоры Великой страны.

Вспышки разрывов под Ржевом,
Там в восемнадцать отец
Шёл по сгоревшим посевам
С боем безусый юнец.

Всполох "катюш" на увале
И многослойно...тела.
Скользко по крови бежали,
Что их в атаку вела.

С той поры минуло много,
Только я чувствую взгляд,
Вижу следы на дорогах
Шедших к Победе ребят.


Рецензии
Хорошо, Александр, замечательно!!!

Виктор Синютин   11.06.2012 22:13     Заявить о нарушении
Написано по рассказам отца участника этих событий.
Спасибо Виктор за сопричастность.
С теплом.

Александр Полев   19.06.2012 13:07   Заявить о нарушении