Война

Эту тихую солнечность
Заслонила война,
Дыма чёрными волнами
Истекала она.
И воронок разрывами
Покрывалась земля,
Ветра смерти порывами
Запылали поля.
И мальчишки вчерашние
Сквозь огонь на штыках,
С криком шли в рукопашную,
Превращаясь во прах.
Пусть зарницами памяти
Освятится земля,
Где лишь старенький памятник,
Колосятся поля.


Рецензии