Так красиво цвела фронтовая весна

Так красиво цвела фронтовая весна,
И усталый боец возвращался домой.
В доме старом пустом только ветер гулял,
Кот ершился в углу и смотрел, как не свой.

-Расскажи мне, коток, расскажи дорогой,
У жены моей есть, может, кто-то другой?
А сыны-то мои заигрались поди?
Ты за ними ,коток, поскорее сходи!

Ты скажи, что, мол, батька вернулся домой,
Покалечился малость, но все же живой!
Что устал я с дороги и ноги в пыли,
Очень долго , коток, за Победой мы шли,

Тут подходит сосед потихоньку к бойцу,
Слезы речкой текут у него по лицу :
-Ты прости, слышал я разговор твой с котом,
Правду-матку скажу, чуть попозже, потом!

А сейчас за Победу, давай по одной!-
Орденов-то , глянь сколько, родимый ты мой!
Ну давай, за Победу, давай по одной,
Что ты цел- невредим возвратился домой!

А потом мы пойдем, погостим у твоих.
Ты прости, сделал крест я один на троих.
Трудно выжить,браточек, солдаткою быть!
И сыны не дождались...  Им жить бы да жить!

Так красиво цвела фронтовая весна,
И усталый боец возвратился домой.
В доме старом пустом только ветер гулял,
Кот ершился в углу и смотрел, как не свой.


Рецензии
Просто-СПАСИБО!!!

Анатолий Маркендудис   23.07.2018 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.