Победа!

Был  месяц  май. Год  сорок  пятый.
Сквозь  пламя,  жертвуя  собой,
В  Победу  только  веря свято,
Бросались  Вы  в  последний  бой.

И  одолели. Победили.
Горел  поверженный  Рейхстаг.
Вы  дерзновенно  водрузили
Над  ним  Гвардейский  алый  Стяг!

Сегодня  Праздник.  День  Победы!
На  Красной    площади  Парад…
Торжественно  отцы  и  деды
Возле  трибун  сейчас  сидят.

Прошло  уж  боле  полстолетья,
Как  взят  был  Вами  тот  редут.
В  строю  парадном  внуки,  дети,
Честь  отдавая  Вам,  идут.

И  в  хмурый  день  сияют  лица,
И  фейерверком  Вам  салют.
Вас  чествует  Страна,  Столица –
Народы  почесть  воздают!

День  Памяти  и  День  Величья
Сегодня  празднует  Страна!
Наш  прежний  Дух  воспрянул  нынче!
Вся  Удаль  Русская  видна!
               
    С Днём Победы Вас, дорогие Стихиряне!


Рецензии
слишком много восклицаний :)

Николай Векшин   09.05.2014 08:26     Заявить о нарушении
Здравствуй, Николай. Спасибо за внимание и справедливое замечание. Всю эйфорию выплеснул в стих. И не заметил, что столько восклицательных знаков. Исправил.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.05.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.